Get Adobe Flash player

Fw-Haus 02Die Freiwillige Feuerwehr Weesen wurde              am 7. Dezember 1934 gegründet.

Die Dienstabende finden in den Wintermonaten am ersten und dritten Montag um 19:30 Uhr am Feuerwehrhaus statt. In den Sommermonaten ist die Wehr in zwei Gruppen geteilt, hier finden die Dienste am ersten und dritten Montag oder am ersten und vierten Montag um 19:30 Uhr am Feuerwehrhaus statt.

Ab einem Alter von 16 Jahren darf jeder in die Feuerwehr eintreten.

Aktive Mitglieder sind jederzeit willkommen. Also einfach mal „reinschnuppern“.

.....unsere aktive Wehr

..... unsere Altersabteilung

Im Jahr 2001 wurde zusätzlich der Förderverein „Feuerwehr Weesen“ gegründet.

Zur Zeit besteht die Feuerwehr Weesen aus 111 Mitgliedern.

Gegliedert in:

35 aktive Wehr

13 Altersabteilung

63 fördernde Mitglieder

Für Mitbürger, die sich der Feuerwehr Weesen verbunden fühlen, aber aus irgendwelchen Gründen nicht aktiv teilnehmen können, besteht selbstverständlich die Möglichkeit        als förderndes Mitglied beizutreten.

Die Feuerwehr Weesen ist neben den Ortsfeuerwehren Baven, Beckedorf, Bonstorf, Hermannsburg, Oldendorf und Unterlüß eine von sieben Ortsfeuerwehren in der Gemeinde Südheide.